Багет с сыром в духовке

Рецепт с фото

При выпечке домашнего хлеба в духовке трудно удержаться и не добавить к нему приправы или зелень. К классическому французскому багету идеально подойдут рубленая петрушка с чесноком и сыр. Пока тесто выпекается, сыр будет плавиться и создавать на зелени красивую ароматную корочку. Для самого багета, помимо муки и молока, понадобятся хорошие сухие дрожжи. Они помогут тесту быстро и равномерно подняться, сделают выпечку пышной и воздушной.

Калории
275.97 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
30.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Твердый сыр
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка

Для подачи

Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Ветчина
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо твердого сыра возьмите менее жирный сыр рикотта или адыгейский.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите петрушку. Приготовьте сотейник, чистое тканевое полотенце, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до 37-40 градусов или до теплого состояния чуть выше температуры тела.
Шаг 3
Всыпьте в теплое молоко дрожжи, сахар и соль, оставив щепотку соли для начинки. Размешайте и дайте смеси постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Отложите 1-2 ст.л. муки для раскатки теста. Когда на дрожжевой смеси появится пена из пузырьков, влейте ее в миску с основной массой муки и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в миску ⅔ оливкового масла и замесите в течение 5-7 минут мягкое, но упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Крупно натрите сыр, порубите петрушку. Измельчите чеснок в специальном прессе или на терке. Соедините в миске петрушку с чесноком, добавьте ⅓ оливкового масла и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Обомните поднявшееся тесто через 1 час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Сверните лепешку в неплотный рулет, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃.
Шаг 8
По истечении времени переложите заготовку на противень с пергаментом. Слегка прижмите середину заготовки по всей длине, образуя продольное углубление. Заполните его петрушкой с чесноком, равномерно посыпьте сыром.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Они не дадут тесту подгореть.
Шаг 9
Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку и выпекайте багет в течение 25 минут до заметной румяной корочки. Достаньте готовый багет из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 10
Нарежьте багет с сыром ломтиками и подавайте с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться