Пшенная каша на молоке

Рецепт с фото

Приготовьте на завтрак вкусную и сытную пшенную кашу на молоке. Жидкости для пшенки нужно много: в три-четыре раза больше по объему, чем крупы. Для вегетарианского варианта каши можете сварить ее на воде или на растительном молоке. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, с ним любая каша становится вкуснее. Также по вкусу можно положить в тарелку свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов. Если любите сладкие каши, добавьте побольше сахара, варенья или меда.

Калории
129.29 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пшенную кашу полезнее, сварите ее на кокосовом или другом растительном молоке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Высыпьте пшено из пакетика и промойте под проточной водой. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте пшено в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю с пшеном. После закипания убавьте огонь до минимального, закройте крышкой. Варите кашу 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в кашу соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться