Отмеряем на кухонных весах поровну 100 грамм пшена и 100 грамм риса. Сорт риса любой.
Шаг 3
Крупу необходимо хорошенько промыть в нескольких водах, в том числе в горячей, чтобы избавить пшено от возможной горечи.
Шаг 4
Промытую крупу погружаем в чашу мультиварки, заливаем 1000 миллилитрами воды.
Шаг 5
Добавляем 400 миллилитров молока. Можно варить кашу на воде или полностью на молоке. Добавление молока придает каше нежный вкус, но можно обойтись и без него. Добавляем соль и сахар.
Можно 400 миллилитров молока заменить на 100 миллилитров 10% сливок.
Шаг 6
Устанавливаем мультиварку на программу «молочная каша». Данная программа не доводит кашу до сильного кипения и нужна, чтобы молоко не убежало.
Время приготовления 35 минут. Отсчитываем, к какому часу нам нужна готовая каша и устанавливаем таймер отложенного старта! Утром наслаждаемся при мысли, что завтрак уже готов, перемешиваем кашу перед подачей и завтракаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Приготовление каши на отложенном старте позволяет поспать подольше, и сразу приступить к завтраку без лишних приготовлений с утра! Каша не пригорит на программе «молочная каша» и не остынет благодаря функции подогрева готового блюда!