Свиная грудинка в рассоле

Рецепт с фото

При заготовке холодным методом в свиная грудинка получается очень вкусной и не слишком соленой. Для аромата хорошенько натрите мясо измельченным чесноком. Подайте грудинку в качестве закуски с горчицей, хреном или другим острым соусом. Выложите ее на одну тарелку с соленьями: огурцами, грибами или капустой. А можно и просто положить ломтик соленой грудинки на бутерброд. Хранить готовую свинину нужно в морозилке.

Калории
243.82 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
24.39 г
Углеводы
1.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
30 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите грудинку. Помойте и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и доведите маринад до кипения. После этого сразу снимите его с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, а затем хорошенько натрите им мясо со всех сторон.
Шаг 4
Положите грудинку в контейнер или миску. Залейте остывшим рассолом, а затем закройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте свинину в рассоле при комнатной температуре в темном месте на один день.
Шаг 5
По истечении суток уберите контейнер с грудинкой и рассолом в холодильник на два дня. Достаньте свинину из рассола, обсушите бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Уберите заготовку на хранение в морозилку.

Подача

Шаг 6
Тонко нарежьте грудинку, подайте ее с другими соленьями на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться