Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет отличной заменой привычным бутербродам. Тем более, что делается он быстро и несложно. Рулет можно есть сразу после готовки. Но если дать ему настояться пару часов в холодильнике, то получится еще вкуснее. Крабовые палочки для рецепта желательно выбрать качественные, не слишком яркие и безо льда в упаковке. Сыр для рецепта подойдет любой, поэтому здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.

Калории
221.6 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
19.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Крабовые палочки
250 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
200 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости заранее достаньте и разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, а после снимите с них пленку. Ополосните водой и обсушите бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. Промойте зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Согрейте куриные яйца до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Затем вымойте их и обсушите. Разрежьте оливки для подачи на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриные яйца в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите яйца на среднем огне 7-8 минут.
Перед варкой посолите воду — так белок не вытечет, даже если яйцо треснет.
Шаг 3
Остудите и почистите яйца, а затем натрите их на мелкой терке или накрошите ножом. Посолите по вкусу.
Переложите горячие яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа легче снималась.
Шаг 4
Натрите крабовые палочки на мелкой терке.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 8
Выложите майонез в чистую миску, а также добавьте к нему кетчуп. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Кетчуп можно заменить томатный соусом или пастой. А если хотите добавить остринку, то возьмите немного горчицы.
Шаг 9
Разверните лист лаваша. Равномерно смажьте его третью соуса. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 10
Сверху положите второй лист лаваша. Также тонко смажьте его половиной оставшегося соуса и распределите крабовые палочки.
Шаг 11
Поверх положите еще один лист лаваша. Намажьте на него оставшийся соус. Равномерно посыпьте смесью яиц, чеснока и сыра.
Шаг 12
Сверните лаваш в рулет. Плотно запечатайте его в фольгу. Уберите закуску пропитываться в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 13
Разрежьте рулет по порциям. Выложите их на сервировочную тарелку. Украсьте ломтики веточками укропа и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться