Ряженку комнатной температуры влейте в миску. Манную крупу всыпьте в ряженку и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут на столе.
Шаг 3
Через 30 минут, когда манка набухнет, добавьте в миску 2 яйца и перемешайте.
Шаг 4
Затем всыпьте в миску разрыхлитель, сахар и снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 6
Влейте тесто в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Можно использовать форму из другого материала. Готовность лучше проверять зубочисткой, но не раньше, чем через 45 минут после начала выпекания.
Подача
Шаг 7
Подавайте манник к чаю или другому напитку. Приятного аппетита.