Манник на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкус манника напоминает топленое молоко. Он получается нежным.

Калории
241.02 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
36.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ряженка 4% жирности
410 г — 2 стакан
аллерген
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ряженку комнатной температуры влейте в миску. Манную крупу всыпьте в ряженку и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут на столе.
Шаг 3
Через 30 минут, когда манка набухнет, добавьте в миску 2 яйца и перемешайте.
Шаг 4
Затем всыпьте в миску разрыхлитель, сахар и снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 6
Влейте тесто в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Можно использовать форму из другого материала. Готовность лучше проверять зубочисткой, но не раньше, чем через 45 минут после начала выпекания.

Подача

Шаг 7
Подавайте манник к чаю или другому напитку. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться