Манник с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и сытный десерт. Для семейных чаепитий или на праздничный стол.

Калории
254.83 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
33.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Кефир 3,2%
412 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте 2 яйца.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар или ванилин. Все хорошенько перемешать. Растопить сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
Шаг 5
Добавить 2 стакана кефира. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавьте соду, гашенную уксусом.
Шаг 7
Затем пустить манную крупу и оставить набухать на 30-40 минут.
Шаг 8
Пока манка набухает приготовим вишню. Выложить ее на разогретую сковородку. Дать ей разморозиться.
Шаг 9
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сахара, перемешать.
Шаг 10
Добавьте чайную ложку крахмала и готовить до желеобразного состояния.
Шаг 11
Приготовить форму для выпечки. Лучше силиконовую - здесь 22 сантиметра. Смазать маслом.
Шаг 12
По истечении 30-40 минут выкладываем 1/2 теста на дно формы, затем добавляем приготовленную вишню.
Шаг 13
Сверху выложить остаток теста.
Шаг 14
Поставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Подача

Шаг 15
Подавать полностью остудив, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться