Квашеная тыква

Рецепт с фото

У квашеной тыквы ярко выраженный аромат и приятный вкус, чем-то напоминающий соленые огурцы. Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая сохраняет в себе много витаминов. Именно поэтому ее часто ставят на стол в качестве закуски или добавки к различным блюдам. Хранить квашеную тыкву можно в холодильнике в течение нескольких недель.

Калории
19.12 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Семечки тыквы очистите от волокон, промойте и разложите на тарелке. Подсушите их около двух недель, а затем используйте в блюдах, например, кладите в каши.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки или ломтики.
Шаг 3
Выложите кусочки тыквы в стеклянную емкость или глубокую миску.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините воду, соль и сахар. Мешайте до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся в воде.
Шаг 5
Нарубите мелко зубчики чеснока, а затем добавьте их в соленый раствор.
Шаг 6
Залейте тыкву раствором из воды, соли, сахара и чеснока так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой чтобы предотвратить доступ воздуха. Оставьте тыкву на 2-3 дня при комнатной температуре.
Процесс брожения может вызывать выделение газов, поэтому время от времени открывайте емкость, чтобы выпустить газы, а затем снова плотно закрывайте.
Шаг 8
Через 2-3 дня квашеная тыква станет готова к употреблению. Переложите ее в стерильную стеклянную банку подходящего объема в зависимости от размера кусочков тыквы и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 9
Готовую квашеную тыкву подавайте как самостоятельную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться