Мягкие венские вафли на молоке

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Мягкие венские вафли из доступных продуктов. Понравятся и взрослым, и детям.

Калории
261.64 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
36.39 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашку просейте муку, высыпьте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Сухие ингредиенты перемешайте, добавьте 70 миллилитров растительного масла.
Шаг 4
Отмерьте молоко.
Шаг 5
Молоко вылейте в тесто, перемешайте, добавьте уксус.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу. Дайте тесту постоять, не трогайте. Сода начнет гаситься. Тесто получится достаточно жидким.
Шаг 7
Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом. Вылейте 3 столовых ложки теста.
Шаг 8
Выпекайте приблизительно 4 минуты.
Шаг 9
Разрежьте на части. Можно наслаждаться венскими вафлями. Подавайте на завтрак или в качестве полдника.

Подача

Шаг 10
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться