Маринованная сладкая капуста

Рецепт с фото

Этот рецепт маринованной капусты хорош тем, что на приготовление не нужно тратить несколько дней. Капуста замаринуется за несколько часов, и вы сразу же сможете подать ее на стол. Чтобы капуста осталась хрустящей, мы рекомендуем заливать ее остывшим маринадом. Но можно взять и горячий, в таком случае закуска приготовится еще быстрее. Хранится маринованная капуста недолго, поэтому делать много сразу не стоит.

Калории
64.99 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычный столовый уксус яблочным. Он содержит больше витаминов, и у него более приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Морковь и лук очистите. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшие банки.
Чтобы легко очистить лук от шелухи, залейте его кипятком и перемешайте. Когда вода остынет, достаньте овощ. Шелуха легко отделится от лука.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите на средней или мелкой терке.
Для нарезки лука используйте хорошо заточенный нож. Он не даст овощу выделять много сока, и глаза будут слезиться меньше.
Шаг 4
Нарезанные овощи выложите в миску, перемешайте. После этого хорошо разомните их руками, чтобы выделился сок.
Шаг 5
В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю соль, уксус и оливковое масло. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения.
Шаг 8
Когда маринад начнет кипеть, снимите его с плиты и остудите.
Не ставьте маринад в холодильник. Лучше остудите его при комнатной температуре.
Шаг 9
Залейте овощи охлажденным маринадом.
Шаг 10
Накройте миску с капустой и уберите в холодильник или любое прохладное место настаиваться 2-3 часа.
Шаг 11
Готовую закуску переложите в подготовленные банки и и плотно закройте крышками. Храните маринованную капусту в холодильнике.
В банки с капустой можно добавить немного душистого перца для аромата. Лавровый лист лучше не класть, так как может появиться горечь.

Подача

Шаг 12
Подавайте маринованную капусту вместе с другими блюдами. Для украшения закуски возьмите зеленый лук. Нарежьте его кольцами и посыпьте блюдо перед подачей. При желании капусту также можно добавить в суп или солянку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться