Вафли «Вишневый венский пир»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вафли мягкие внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. Получаются румяными, с ароматом вишни.

Калории
162.06 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
3.66 г
Углеводы
26.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Вишневый сок
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Блинная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку влейте кефир.
Шаг 3
Разбейте к кефиру 1 яйцо и влейте вишневый сок.
Шаг 4
Добавьте блинную муку и все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте сахарную пудру и снова все перемешайте.
Шаг 6
Разлейте по 2 ложки теста в вафельницу и пеките до готовности.

Подача

Шаг 7
Посыпьте вафли сахарной пудрой перед подачей. Дополните малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/biK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться