Капуста в банке быстрого приготовления

Рецепт с фото

Вкусную, хрустящую квашеную капусту можно приготовить всего за 3 дня, если правильно выбрать кочан. В первую очередь обратите внимание на сорт капусты. Выбирайте овощи поздних или средних сроков созревания. Еще одно важное условие — это правильная нарезка. Чем мельче и тоньше вы нашинкуете капусту, тем быстрее она будет готова. Очень удобно это делать специальной шинковкой или кухонным комбайном. Обязательно добавляйте к капусте морковь, репчатый лук и другие овощи. Так блюдо получится вкуснее.

Калории
16.66 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты снимите вялые верхние листья. Помойте кочан, удалите кочерыжку. Морковь и репчатый лук помойте и почистите. Банку для хранения капусты простерилизуйте в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышку прокипятите.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту ножом или при помощи специальной шинковки. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Хорошенько помните капусту руками или толкушкой.
Шаг 3
Морковку натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте с капустой.
Шаг 5
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты. Оставьте рассол до полного остывания.
Еще в рассол можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую приправу для квашения капусты.
Шаг 6
Плотно утрамбуйте овощи в банку и залейте рассолом. Неплотно прикройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Периодически протыкайте капусту шпажкой, чтобы выпускать пузырьки газа. И пробуйте капусту на готовность.
Поставьте банку в миску или тазик. Во время брожения будет выделяться сок, который может вылиться из банки.
Шаг 7
Плотно закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 8
Перед подачей нужно слить маринад и заправить капусту ароматным растительным маслом.
Выбирайте нерафинированное оливковое или подсолнечное масло холодного отжима на травах. Такое масло можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Это не сложно. Просто залейте розмарин, петрушку, укроп или другие пряные травы маслом и оставьте на несколько дней настояться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться