Помидоры, фаршированные грибами

Рецепт с фото

Для этой закуски понадобятся крупные помидоры. Выбирайте спелые, но твердые, ведь каждый помидор будет служить и формой для фарширования. А вот грибы можно взять любые, удобнее всего использовать шампиньоны. Они вкусные и не требуют предварительной обработки. Их достаточно только помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Если возьмете лесные грибы, то обязательно поищите, как долго их нужно предварительно варить.

Калории
79.77 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры, шампиньоны, петрушку, яйца помойте. У помидоров удалите плодоножки.

Приготовление

Шаг 2
У каждого помидора срежьте крышечку. Маленьким ножом или чайной ложкой аккуратно выскоблите мякоть.
Мякоть не выбрасывайте. Ее можно использовать для приготовления соусов, супов или салатов.
Шаг 3
Грибы мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте шампиньоны на среднем огне 10 минут. Добавьте яйца и готовьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Приправьте грибы солью и перцем. Петрушку покрошите, добавьте к грибам, снова все перемешайте. Наполните помидоры начинкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте закуску, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться