Капуста по-казачьи

Рецепт с фото

Капуста по-казачьи по этому рецепту получается очень хрустящей и аппетитной. В отличие от квашеной капусты, она готовится быстрее. Все это благодаря уксусу, который мы добавим в маринад. Чтобы овощи хорошо промариновались, капусту и морковь лучше шинковать потоньше. Перцы для красоты берите разных цветов. Например, красный и желтый. Столовый уксус можно заменить яблочным.

Калории
41.62 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для капусты по-казачьи

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Перед подачей добавьте в блюдо свежие ягоды брусники или клюквы. Покупайте молодую капусту, так как она нежнее и сочнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок. Снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте морковь и перец. Удалите у перцев плодоножку и семена. Подготовьте стерильную банку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перцы соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко порубите чеснок ножом или пропустите через пресс. Выложите овощи в миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Плотно заполните простерилизованную банку капустой с овощами. Оставьте от края горлышка примерно 1 см.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте подсолнечное масло. Дайте закипеть повторно и выключите огонь. Влейте уксус и уберите с плиты.
Шаг 5
Перелейте маринад в банку так, чтобы он целиком покрывал овощи. Закройте плотно крышкой. Полностью остудите заготовку и и уберите в холод для хранения.

Подача

Шаг 6
Выложите закуску в креманку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ci
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться