Квашеные баклажаны

Рецепт с фото

Квашеные баклажаны легко готовятся и при этом долго хранятся. Поэтому вы можете подавать закуску сразу или сделать заготовки на зиму. Сорт баклажанов можно выбрать на свой вкус. Если хотите более упругую мякоть, выбирайте «Алмаз». Он хорошо подойдет как для закатки, так и для обычной готовки. Чтобы разнообразить закуску, можно добавить в состав репчатый лук.

Калории
11.04 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 д 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закуски

Баклажан
420 г — 2 шт.
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски выбирайте молодые баклажаны. Они полезнее перезревших плодов, так как в них меньше соланина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, очистите от плодоножек. Ополосните очищенный чеснок и зелень. Подготовьте кастрюлю, сито и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны крупными кружочками. Натейте в кастрюлю 800 мл воды, поставьте на огонь и оставьте до кипения. Положите в кипящую воду нарезанные баклажаны. Варите 10 минут.
Старайтесь не переварить баклажаны, иначе они потеряют форму.
Шаг 3
Процедите отвар через сито в отдельную емкость. Дождитесь, пока вся вода стечет. Измельчите чеснок и смешайте с баклажанами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю слитый отвар. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите рассол с плиты и остудите.
Шаг 5
Переложите готовые баклажаны в банку. Залейте их рассолом так, чтобы он покрыл кусочки полностью. Плотно закройте банку крышкой и оставьте ее на 3 дня в теплом месте.

Подача

Шаг 6
Выложите готовые баклажаны в пиалу, заправьте растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться