Как нарезать красную рыбу

Рецепт с фото

Если вы хотите украсить праздничный стол аппетитной нарезкой из рыбы, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Такая нарезка получается очень красивой и аккуратной. Таким образом можно нарезать не только лосося, как представлено в рецепте, но и любую другую плотную рыбу. Украшать нарезку необязательно, так как она сама по себе получается очень привлекательной. При желании ее можно дополнить свежими ломтиками лимона или ароматной зеленью — получится очень необычно.

Калории
233 ккал
Белки
21 г
Жиры
16.7 г
Углеводы
1 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Выбирайте свежую рыбу с приятным ароматом и ярким цветом. Она содержит в себе наибольшее количество витаминов и отличается приятным вкусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. После этого очистите ее от костей. Также возьмите филейный нож с тонким лезвием.

Приготовление

Шаг 2
Начните нарезку. Для этого поместите рыбу на рабочий стол. Поставьте нож под углом 45 градусов и начните нарезать рыбу с левой стороны, не придерживая ее руками. Первый кусочек считается «пробным» и в нарезку не идет. Остальные куски старайтесь делать ровными и в меру тонкими.
Шаг 3
Подготовьте нарезку. После того, как вы дойдете до края рыбного куска, придержите его рукой на входе ножа, чтобы получить ровные ломтики. Полученные кусочки рыбы выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Готовую нарезку из красной рыбы подайте на стол сразу после приготовления, чтобы она не заветрилась. При желании украсьте нарезку ломтиками лимона и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться