Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Рецепт с фото

Рулет из лаваша с фаршем в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Нежный фарш, завернутый в тонкий лаваш и запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, сочетая их с любимыми специями, овощами и зеленью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню и станет отличным поводом для кулинарных экспериментов.

Калории
242.29 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
16.02 г
Углеводы
13.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для смазывания

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Фарш сделайте дома самостоятельно. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Очистите лук от шелухи. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук. Сделайте начинку, смешав фарш, 1 яйцо, нарезанный лук, соль и перец.
Шаг 3
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Равномерно распределите начинку на поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ по краям для заворачивания.
Шаг 4
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Переложите в форму. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте рулет в горячем или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться