Соус из укропа на зиму

Рецепт с фото

Соус из укропа — это ароматная добавка для различных блюд, которую можно использовать не только в летний сезон, но и заготовить на зиму. Рецепт такой закрутки простой и не потребует много кулинарных знаний и навыков. Главное здесь — молодой укроп, потому что он более нежный и ароматный. Добавлять такой соус можно в мясные, рыбные и овощные блюда, а также в супы и салаты.

Калории
197.86 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
17.84 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Укроп
300 г
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Укроп и лимон помойте. Зубчики чеснока очистите.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите укроп.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и натрите на мелкой терке цедру лимона.
Шаг 4
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Шаг 5
Переложите соус из укропа в простерилизованную банку и закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться