Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Рулет из лаваша точно придется по вкусу любителям быстрых блюд. Готовить его несложно, а ингредиенты можно использовать любые. В этом рецепте в качестве начинки для рулета мы взяли ветчину и плавленый сыр. Такое сочетание ингредиентов очень удачное. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Калории
304.98 ккал
Белки
13.18 г
Жиры
19.57 г
Углеводы
19.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте качественную ветчину. Лучше всего использовать ветчину из фермерского мяса. Она более полезная и не содержит вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните веточки укропа и чеснок. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите чеснок на терке или пропустите через пресс, переложите в пиалу. Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте. Измельчите укроп, нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смажьте лаваш маслом с чесноком. Затем промажьте его плавленым сыром и посыпьте укропом. Сверху выложите ветчину, сверните лаваш в плотный рулет, оберните пленкой и уберите минимум на 1 час в холодильник.

Подача

Шаг 4
Аккуратно разрежьте готовый рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться