Заморозка болгарского перца на зиму

Рецепт с фото

Болгарский перец — ценный низкокалорийный и полезный овощ. Он на 90% состоит из воды, при этом богат различными витаминами, минералами и клетчаткой. Такой продукт полезно держать про запас, ведь спектр его использования широк и разнообразен: перец можно добавлять в супы, его можно тушить с другими овощами, его можно фаршировать и мариновать. Заморозить перцы — минутное дело, которое принесет большую пользу в подходящий момент.

Калории
26 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте перец под проточной водой, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Не разрезая пополам, аккуратно очистите перец от семечек и прожилок. Нарежьте перцы кольцами.
Шаг 3
Переложите нарезанные перцы в целлофановый пакет, в специальный пакет для замораживания или заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру храниться до подходящего момента.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться