Очистите картофель, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на ломтики небольшого размера.
Шаг 4
На горячей сковороде обжарьте лук на растительном масле около минуты. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Шаг 5
Добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Жарьте картофель около 10-15 минут, периодически помешивая, на огне чуть выше среднего.
Шаг 6
В миску разбейте яйца и слегка размешайте их венчиком, пока желток и белок не объединятся. Когда картофель станет золотистого цвета, вылейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут.
Шаг 7
Проведите лопаткой по краям почти готовой тортильи (структура должна быть плотной, но с жидковатым верхом) и отделите ее от дна сковороды. Затем накройте сковороду тарелкой подходящего размера и одним ловким движением переверните тортилью на нее. Верните тортилью в сковороду другой стороной и готовьте на среднем огне еще пару минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте вкуснейшую испанскую тортилью к столу горячей.