Классический вариант испанской тортильи из лука, яиц и картофеля

Рецепт с фото

Тортилья из картофеля и яиц — прекрасный вариант для плотного завтрака. Минимум ингредиентов и максимум энергии для рабочего дня.

Калории
178.06 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
13.88 г
Углеводы
8.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкой соломкой.
Шаг 3
Очистите картофель, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на ломтики небольшого размера.
Шаг 4
На горячей сковороде обжарьте лук на растительном масле около минуты. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Шаг 5
Добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Жарьте картофель около 10-15 минут, периодически помешивая, на огне чуть выше среднего.
Шаг 6
В миску разбейте яйца и слегка размешайте их венчиком, пока желток и белок не объединятся. Когда картофель станет золотистого цвета, вылейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут.
Шаг 7
Проведите лопаткой по краям почти готовой тортильи (структура должна быть плотной, но с жидковатым верхом) и отделите ее от дна сковороды. Затем накройте сковороду тарелкой подходящего размера и одним ловким движением переверните тортилью на нее. Верните тортилью в сковороду другой стороной и готовьте на среднем огне еще пару минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте вкуснейшую испанскую тортилью к столу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться