Кабачки, фаршированные яйцом и сыром

Рецепт с фото

Горячая закуска из кабачков, фаршированных сыром, зеленью и яйцом — блюдо для сытного перекуса в будни и отличная идея для фуршета. Выбирайте тведые и плотные овощи небольшого размера — до 30 см. Самые вкусные молодые кабачки имеют диаметр до 8 см. На кожице не должно быть пятен и повреждений, при этом она нежная, легко прокалывается ногтем. Хвостик должен быть зеленым.

Калории
190.49 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
11.65 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок

Для подачи

Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкие овсяные хлопья, богатые клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачок, нарежьте поперек на части размером 4-5 см. Удалите сердцевину, оставив дно, смажьте маслом. Из мякоти уберите семена и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ломтики кабачков запекаться на 15 минут. Натрите сыр. Промойте и просушите зелень. Мелко ее порубите. В миске взбейте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Жарьте мякоть кабачка с зеленью в течение 3-5 минут. Добавьте панировочные сухари и взбитые яйца. Помешивайте, пока не приготовятся яйца, около 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сыром. Расплавьте сыр и снимите смесь с огня.
Шаг 3
Начините кабачок. Выложите начинку в подготовленные кабачок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Кабачки, фаршированные яйцом и сыром, дополните натуральным йогуртом — полейте им закуску сверху или поставьте рядом в небольшой пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться