Кальмар, фаршированный яйцом с зеленью

Рецепт с фото

Кальмар, фаршированный яйцом — это экзотическая закуска, в которой нежный морепродукт отлично сочетается с начинкой из яиц и зелени. А дополняет блюдо аппетитный соус на основе сметаны, благодаря которому закуска получается более питательной, с приятным ароматом и легкой кислинкой. Кстати, за счет особенности кальмаров готовое блюдо не имеет четко выраженного рыбного вкуса, поэтому прекрасно подходит для тех, кто не является сторонником морепродуктов.

Калории
134.74 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Сметана 15% жирности
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Сметану для блюда рекомендуется взять домашнюю. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в специальных фермерских магазинах. Домашний продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте, просушите. Три из них сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Тушки кальмаров и зелень тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Очищенные яйца нарежьте небольшими по размеру кубиками, а зелень измельчите, отложив несколько веточек петрушки для подачи. В глубокую миску выложите измельченные ингредиенты, одно сырое яйцо, соль и травы по вкусу. Содержимое миски тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На сковороду налейте растительное масло и поместите ее на средний огонь. Пока масло разогревается, нафаршируйте кальмары, плотно уложив начинку в тушку морепродукта. Кальмары положите на сковороду, добавьте сметану и воду. Дождитесь, когда соус закипит, после чего переверните фаршированные кальмары и потушите их еще пару минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Тушки кальмаров разрежьте на равные части и выложите на удлиненные тарелки, накладывая их друг на друга. В качестве украшения используйте зелень. Листья петрушки отделите от веточек и выложите их на кальмары.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться