Яйца, фаршированные жареным луком

Рецепт с фото

Фаршированные луком яйца — блюдо, которое готовится быстро и просто. Кроме лука можно использовать для начинки и другие ингредиенты, например, грибы, сыр, рыбные консервы, разные овощи. Благодаря укропу фаршированные яйца становятся ароматными. Добавление разных специй помогает добиться интересного изысканного вкуса.

Калории
224.53 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
19.93 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Маслины
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее жирным, полностью или частично замените майонез греческим йогуртом или сметаной. Используйте не магазинные, а домашние яйца. Они полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, достаньте желтки. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Маслины для подачи нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до появления золотистого цвета. Посолите, в конце добавьте молотый черный перец. Выложите лук в миску и соедините с желтками и укропом. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой, сверху сделайте "шапочку".
Яйца также можно начинить, используя кондитерский мешок.

Подача

Шаг 4
Отличным украшением для яиц, фаршированных жареным луком, станут колечки маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ni
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться