Закуска из мини-баклажанов с яйцом и сыром

Рецепт с фото

Праздничные закуски — обязательная часть меню для любого стола. Приглашая гостей к себе домой, очень важно не оставить все силы на кухне, готовя вкусные блюда. С этой задачей помогут справиться быстрые и простые рецепты горячих закусок. Один из них — запеченные в духовке мини баклажаны с яйцом и сыром. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, поэтому смело добавляйте его в свою кулинарную книгу. Такое блюдо украсит праздничный стол и придется по вкусу всем гостям.

Калории
154.75 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны помойте, яйца отварите и почистите, очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натрите сыр и яйца.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые баклажаны подавайте на стол в горячем виде, выложив их на тарелку с салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться