Как сделать фаршированные яйца

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — простое, и в то же время красивое блюдо. Так как главным ингредиентом его являются яйца, то необходимо знать некоторые тонкости их приготовления. Чтобы сделать продукт более привлекательным, нужно за 10-20 часов до начала приготовления уложить яйца горизонтально. Тогда желток будет расположен ближе к центру. С той же целью, при нагреве яиц будет полезным слегка их поворачивать ложкой. Сами яйца для приготовления блюда можно разрезать как вдоль, так и поперек.

Калории
238.33 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
22.43 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Печень трески
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез. Для этого смешайте растительное масло, яйца, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Разрежьте на две равные половинки, извлеките желток. Вымойте зеленый лук, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Печень трески разделите на маленькие кусочки, затем разомните. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Кубиками небольшого размера нарежьте огурцы. Желтки измельчите в крошку.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Желтки соедините с печенью трески, зеленым луком и маринованными огурцами. Сдобрите майонезом, тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яиц.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте фаршированные яйца красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться