Фаршированные яйца в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные яйца в духовке — универсальная закуска, которая будет уместна на маленьком фуршете и большом застолье. В качестве начинки можно использовать любые продукты: мясо, овощи, сыр. Если хотите, чтобы блюдо получилось пикантнее, добавьте немного чеснока или острые приправы по вкусу. Яйца можно взять любые, главное — свежесть продуктов. Отлично, если они будут деревенскими. Запекать закуску в духовке нужно совсем немного — 10-15 минут будет достаточно.

Калории
203.21 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
840 г — 14 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сухарики
по вкусу
аллерген

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Яйца приобретайте в фермерских магазинах, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца вымойте, обсушите. 10 яиц сварите вкрутую, остудите, почистите. Разрежьте вдоль, извлеките желток, раскрошите. Сыр натрите на средней терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Укроп и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте жаропочную форму, включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. Немного тертого сыра на время отложите. 4 сырых яйца взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте сырную стружку, яичные желтки. Интенсивно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте блюдо к запеканию. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. В половинки белков распределите желтково-сырную начинку, выложите в форму. Из оставшегося фарша сформируйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте до румяности на оставшемся сливочном масле и выложите между яичными половинками.
Шаг 4
Запеките закуску. Присыпьте яйца белыми сухарями, сырной стружкой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Яйца фаршированные в духовке перед подачей щедро присыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться