Закуска на скорую руку из яиц

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные желтком с майонезом, наипростейший вариант закуски. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, обращайте внимание на скорлупу — на ней не должно быть трещин, перьев и грязи. Цвет у скорлупы должен быть матовый, а не глянцевый. Для изящной подачи возьмите перепелиные яйца, если хотите удивить гостей — используйте гусиные. Для пикантности добавьте в начинку немного чеснока — свежего или сушеного.

Калории
312.77 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
29.72 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную соль на розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желток. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, зелень измельчите, огурец нарежьте тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. В крошку измельчите желтки, чеснок нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 3
Сформируйте закуску. Яичные желтки соедините с чесноком, сливочным маслом, майонезом. Приправьте солью и молотым перцем, интенсивно перемешайте. Приготовленной салатной смесью наполните каждую половинку белка.

Подача

Шаг 4
В центр сервировочной тарелки расставьте яйца, фаршированные желтком с майонезом. Верх закуски присыпьте измельченной зеленью, края тарелки оформите дольками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться