Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Рецепт с фото

Копченая курица — ароматный и вкусный продукт. Часто она выступает в качестве самостоятельного блюда. Чтобы разнообразить повседневный или торжественный стол, из нее можно приготовить различные закуски. Например, добавить в яйца, фаршированные сыром и чесноком. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите копченую грудку. Обязательно снимите кожу и уберите жировые прослойки. Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом.

Калории
186.03 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Копченая курица
70 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Маслины
60 г — 12 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите яйца в подсоленной воде, остудите в холодной воде и очистите. Вымойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите от шелухи. Откройте банку с маслинами.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. Яйца разрежьте на две половины, желтки уберите, измельчите в крошку. Курицу нарежьте на мелкие кусочки. Укроп накрошите. Чеснок продавите через пресс. Маслины нарежьте на кружочки.
Шаг 3
Приготовьте закуску. В глубокую емкость выложите желтки, курицу, чеснок, укроп и плавленый сыр. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. В яичные белки разложите начинку.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные сыром и чесноком, украсьте кружочками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ok
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться