Авокадо на огне

Рецепт с фото

Авокадо-гриль — отличная закуска для пикника на природе, очень сытная и полезная. Ее можно подать как к мясу, так и к рыбе. Главное — соблюдать несколько правил при приготовлении этого блюда. Нужно нарезать плоды одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы они не провалились между прутьями решетки. Во время обжарки авокадо не нужно солить и перчить, потому что оно может потерять влагу и получиться пересушенным.

Калории
209.12 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
20.05 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать авокадо-гриль полезнее и вкуснее, замените обычную поваренную соль на адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разожгите угли в гриле. Помойте авокадо, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Лайм помойте и выдавите из него сок. Помойте базилик для украшения, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте авокадо. Разрежьте авокадо на равные кусочки. Смажьте их оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Пожарьте авокадо на гриле. Выложите авокадо на решетку гриля и готовьте на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Готовые дольки посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Готовые кусочки авокадо выложите на красивую тарелку и дополните листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться