Шампиньоны, фаршированные сыром, кинзой и яйцом в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны представляют собой очень аппетитную и несложную в приготовлении закуску с приятным ароматом и удивительным вкусом. Свежая зелень прекрасно гармонирует с яйцами и сыром, а дополняют блюдо жгучие зубчики чеснока, добавляя ему приятную пикантность. Закуска получается не только вкусной, но еще и полезной. В ее составе содержится большое количество белка, фосфора и аминокислот, необходимых организму для эффективной работы.

Калории
52.87 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на их внешний вид. Цвет свежих грибов чаще всего белый или бежевый, без пятен и вкраплений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны тщательно, но при этом аккуратно промойте и просушите. Зелень, чеснок и яйца сполсоните, обсушите, используя бумажные полотенца. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Для этого удалите у шампиньонов ножки, стараясь при этом не повредить шляпку. Далее на каждой шляпке сделайте надрезы в виде креста и слегка посолите внутри. Зеленый лук и кинзу измельчите, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриные яйца разбейте в отдельную миску. Добавьте к ним чеснок, зелень, тертый сыр. Приправьте смесь солью и перемешайте.
Если яичная масса получается слишком жидкой, добавьте к ней еще немного хлебных крошек.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Готовую яичную начинку выложите внутрь грибных шляпок, прижимая ее ложкой. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На противень поместите лист фольги, сверху выложите фаршированные шампиньоны. Аккуратно заверните закуску в фольгу, отправьте ее в духовку на 25-30 минут.
Время приготовления блюда зависит не только от размера грибов, но и от мощности духового шкафа.

Подача

Шаг 4
Ароматные фаршированные шампиньоны подайте к столу сразу же после приготовления, иначе блюдо потеряет свой вкус. Подавать закуску рекомендуется на прямоугольной тарелке или дощечке, так блюдо будет смотреться оригинальнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться