Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — хорошая закуска на любой стол. Блюдо впервые было приготовлено в XVI веке, но распространение по всему миру получило только в XX веке. Сейчас существует множество вариантов создания закуски с ипользованием различных компонентов для начинки. Основа остается неизменной — “лодочки” из белка яиц. Приготовить блюдо под силу каждому, рецепт фаршированных яиц с фото поможет освоить технологию.

Калории
195.85 ккал
Белки
11.88 г
Жиры
16.37 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
50 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Майонез
15 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Оливки
24 г — 6 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сделайте фаршированные яйца полезнее, исключив соль и заменив ветчину вареной или запеченной курицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Ветчину и твердый сыр освободите от упаковки. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите. С оливок слейте рассол. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты начинки. Каждое яйцо порежьте пополам вдоль и удалите желток, который измельчите вилкой. Ветчину порежьте мелким кубиком приблизительно 0,3 см. Лук мелко нарежьте. Сыр потрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте начинку и нафаршируйте яйца. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Каждую половинку яиц заполните начинкой.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску положите на овальное блюдо для подачи, украсьте каждое яйцо оливкой и веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться