Простая закуска из баклажанов и помидоров

Рецепт с фото

Закуска из баклажанов и помидоров — очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Эта простая закуска готовится достаточно быстро из простых и доступных продуктов. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют со свежими помидорами и чесноком. Соус по вкусу можно дополнять зеленым луком, петрушкой, острым или черным перцем. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими вторыми блюдами. Закуску из баклажанов с помидорами можно подать и к праздничному столу, и как дополнение к обычному обеду или ужину.

Калории
195.11 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
19.15 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления соуса замените майонез на мягкий творожный сыр. А так же, чтобы снизить калорийность и количество масла в блюде, можно запечь кружочки баклажана в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: овощи помойте в прохладной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи. Зелень укропа помойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан порежьте на кружочки толщиной около 2 сантиметров. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на блюде в один слой.
Перед обжариванием баклажаны лучше посолить и оставить на 20-30 минут. Когда баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой и отожмите. Это позволит избавиться от горьковатого вкуса баклажанов.
Шаг 3
Приготовьте соус: для этого укроп и чеснок мелко порубите, добавьте к майонезу и хорошо перемешайте. Помидор нарежьте на ломтики равными размеру кружочкам баклажана. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Кружочки баклажана смажьте майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выложите ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Подавайте закуску из баклажанов, красиво оформив на блюде. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться