Закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные печенью трески — это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для праздничного стола. В печени трески содержится рыбий жир, который хорошо усваивается в организме. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Печень трески незаменима для спортсменов и включена в их рацион, потому что богатый витаминами состав быстро восстанавливает организм после нагрузки. Но стоит отметить, что частое употребление печени трески не рекомендуется.

Калории
280.63 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
26.52 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Печень трески
120 г — 0.5 банка / 240 г
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте и заранее отварите 10 минут, опустив их в кипящую воду. После переложите их в прохладную воду. Промойте зелень под холодной водой и обсушите. Откройте банку с печенью трески и слейте масло.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Отваренные яйца очистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки, поместите их в отдельную миску. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. К желткам добавьте печень трески, майонез и зелень, разомните все вилкой до однородной массы и хорошо перемешайте.
Масса должна получиться пластичной, но не жидкой.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Полученной массой наполните каждую половинку яичного белка. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться