Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото

Фаршировать перцы стали много веков назад. Мексиканцы фаршированный перец возвели в ранг блюд с особой национальной историей. Существует легенда, по которой молодые девушки, желающие порадовать своих мужей, вернувшихся с победой и независимостью страны, раскрасили фаршированный мексиканский перец чили в цвета флага этой страны. Они полили перец сливками и справа уложили зерна граната, а слева мелко нарезанную зелень. И, сами того не осознавая, дали блюду особую национальную популярность.

Калории
132.27 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
11.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените мясной фарш куриным или индюшиным. Эти виды мяса считаются менее жирными и калорийными. Сметану замените в рецепте на кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис заранее отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину.
Шаг 3
В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки.
Шаг 4
В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду.
Шаг 6
Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько минут к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и еще тушите несколько минут.
Шаг 7
Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160˚C.

Подача

Шаг 8
Подавайте фаршированный перец запечённый в духовке на подушке из соуса, которым покрывали начиненные перцы, и украсьте веточкой свежесрезанного укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/so
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться