Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью готовятся очень быстро и просто. Для их приготовления необходимо совсем немного ингредиентов — помидоры, петрушка и чеснок. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественные продукты. Выбирайте упругие помидоры без пятен и повреждений, сухой чеснок небольшого размера и петрушку с зелеными листиками без желтизны.

Калории
60.8 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Срежьте у помидоров верхушку с плодоножкой, достаньте ложкой мякоть. Мелко нашинкуйте петрушку. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 3
Сделайте блюдо. В миске смешайте чеснок, петрушку, соль и оливковое масло. Выложите начинку в помидоры.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите фаршированные помидоры на блюдо, украшенное салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться