Яркий овощной террин с майонезом и брынзой

Рецепт с фото

Разновидностей террина существует немало, но самым ярким является, конечно же, овощной террин с добавлением брынзы. Это блюдо готовится в духовке, предварительно овощи следует обжарить. Данный террин готовится без мяса, но можно экспериментировать, добавляя в него отварную куриную грудку или обжаренное филе индейки.

Калории
124.42 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
250 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте баклажаны на растительном масле или совсем без масла, чтобы калорийность была меньше. Выбирайте молодые баклажаны, они содержат в себе больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте баклажаны и перец, вымойте их.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте хвостики у баклажанов, затем разрежьте их вдоль на пластины, толщиной не более 0.7 см. Разогрейте сковороду, обжаривайте пластины около 3-4 минут с каждой стороны. В это время почистите чеснок.
Шаг 3
Очистите болгарский перец, разрежьте на 2 половины, выложите их на противень. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем выньте их, остудите и снимите кожуру.
Чтобы перцы было проще очистить, положите их в емкость, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем начинайте чистить, так кожуру будет намного проще удалить.
Шаг 4
Обдайте веточки петрушки кипятком, затем мелко порубите ножом, так она будет намного мягче. Подготовьте отдельную емкость, накройте ее пищевой пленкой, затем уложите баклажаны так, чтобы края свисали.
Шаг 5
Посыпьте баклажаны петрушкой, уложите перцы, посолите и поперчите их, затем добавьте брынзу, если она мягкая, то просто разомните вилкой, если твердая, то нарежьте кубиками. Затем снова выложите баклажаны. Повторите слои, пока не закончатся продукты, последними должны быть баклажаны.
Шаг 6
Уложите свисающие баклажаны сверху, затем покройте все пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. Оставьте в холодильнике на несколько часов, затем слейте лишнюю жидкость, разверните пленку. Террин готов к употреблению.

Подача

Шаг 7
Подавайте террин, порезав его порционными кусками, дополняйте по своему вкусу, украшайте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться