Фаршированные петрушкой помидоры

Рецепт с фото

Петрушка своим сладко-пряным вкусом и приятным ароматом облагораживает блюдо, делает его очень аппетитным. Эта зелень не подходит разве что для приготовления десертов. В остальных блюдах она отлично гармонирует с мясом, овощами, крупами и другими продуктами. Приготовьте фаршированные петрушкой помидоры. Закуска получается оригинальной, сытной и вкусной. Томаты с начинкой немного подпекают в духовке, что наилучшим образом сказывается на вкусе петрушки, который становится еще ярче.

Калории
99.48 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте закуску с майонезом на основе оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированной закуски. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Зелень петрушки мелко порубите. Подготовьте лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь помидорами. С томатов острым ножом срежьте верхний пласт. Соскоблите мякоть, не нарушая целостность стенок. Переверните получившиеся бочонки вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Куриное филе обжарьте в масле до золотистого цвета. Посолите. Готовое мясо мелко покрошите и смешайте с чесноком, сыром, майонезом и петрушкой. Поперчите начинку, влейте сок лимона.
Шаг 4
Нафаршируйте помидоры. В бочонки выложите начинку с небольшой горкой. Прикройте крышечками. Выложите на противень. Запекайте при 160 градусах 7-10 минут.
Можно обойтись без запекания помидоров в духовке, а подать закуску в свежем виде.

Подача

Шаг 5
Фаршированные петрушкой помидоры остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться