Фаршированные колбасой помидоры

Рецепт с фото

Простую и быструю закуску на стол можно приготовить из помидоров и колбасы. Но это вовсе не салат, а яркое, оригинальное и очень вкусное фаршированное блюдо. Для приготовления подойдет любая колбаса — вареная, копченая или полукопченая. Помидоры должны быть примерно одного размера с плотной кожурой, средней спелости. Но слишком твердые плоды брать не стоит. Иначе угощение получится не таким аппетитным, как хотелось бы.

Калории
233.71 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
18.64 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Сливочный сыр
168 г — 6 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Готовьте закуску с вареной колбасой без жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, обсушите. Колбасу нарежьте мелко кубиком. Сыр натрите на средней терке. Измельчите укроп. Чеснок мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры для фаршировки. Томаты острым ножом разделите на две равные половинки. Мякоть выложите чайной ложкой. Изнутри получившиеся корзинки натрите черным перцем.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Смешайте для начинки твердый сыр, колбасу, укроп, майонез, чеснок и соль. В корзинки, сделанные из помидоров, выложите плавленый сыр. Затем начинку.
Если томаты мелкие, можно просто срезать верхнюю "крышечку" и наполнить плоды начинкой целиком.

Подача

Шаг 4
Выложите фаршированные колбасой помидоры на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться