Тост с куриным яйцом

Рецепт с фото

Тост с яйцом — сытный и простой завтрак. Существует множество вариаций этого блюда, один из интересных и красивых вариантов — вырезать середцевину ломтика и пожарить яйцо в хлебе. Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на их свежесть. Свежие яйца должны быть матовыми, без трещин. Так как яйца впитывают запахи, не стоит хранить их рядом с пахучими продуктами, например, рыбой или копченой колбасой. В холодильнике яйца хранятся до трех месяцев, но лучше есть их свежими в течение месяца.

Калории
166.4 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для тостов

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Добавив к укропу больше разнообразной зелени, вы сделаете тосты полезнее. Также подойдут огурцы или помидоры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для готовки возьмите нож и сковороду. Для сервировки понадобятся блюдце, вилка и нож. Укроп промойте и высушите. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. В куске тоста вырежьте сердцевину. Сделайте отверстие достаточно большим, иначе яйцо вытечет или будет жариться дольше. Этот ломтик и вырезанную сердцевину подсушите на сковороде с одной стороны.
Шаг 3
Пожарьте тост. Переверните хлеб на сковороде и разбейте в него яйцо. Закройте крышкой и жарьте до готовности яйца. Желток должен оставаться жидким. Переложите тост на тарелку и посыпьте укропом. Обжаренную сердцевину посыпьте специями и положите рядом с тостом.

Подача

Шаг 4
Яйцо в тосте — красивая и интересная идея для завтрака. Подайте его на блюдце к чашке утреннего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться