Фаршированный перец в микроволновой печи

Рецепт с фото

Фаршированный перец — это блюдо, рецепты приготовления которого, встречается во многих кухнях мира: болгарской, румынской, русской, и других. Например, в Италии сначала перец фаршировали остатками макарон, риса и мяса и ели его бедные слои населения. Затем фаршированный перец стал изысканным блюдом. Фаршированный перец в микроволновой печи по-домашнему — богатое и калорийное блюдо, простое в приготовлении. Перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом и специями получается нежным и ароматным.

Калории
149.2 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
75 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда возьмите рис басмати. Он содержит калий, который полезен при заболеваниях сердца и фосфор - для крепких костей и зубов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и сварите его до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
У перцев удалите плодоножки. Очистите от семян внутри. Положите перцы в емкость для микроволновой печи объемом 2,5 литра и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощь на 6 минут.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите. Добавьте в фарш петрушку, рис, сырое яйцо, посолите, добавьте специи. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Наполните перцы фаршем. Поставьте в микроволновую печь на 60 % мощности и готовьте 8-10 минут. Через 5 минут, достаньте перец и полейте его образовавшимся соком.

Подача

Шаг 5
Выложите перец на блюдо. Украсьте веточкой петрушки. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться