Тост со свежей зеленью

Рецепт с фото

Тосты — один из самых популярных видов завтрака. Поверх поджаренного хлеба можно положить что угодно. Отличный вариант — начинка из свежей зелени. Хлеб для бутерброда может быть любым — тостовым, ржаным, багетом, мультизлаковым, цельнозерновым или бородинским. С зеленью также допускаются эксперименты. Можно взять кинзу, петрушку, руколу, мяту или укроп. Если составить зеленый микс, получится еще вкуснее и полезнее. Хорошо, если зелень для тостов будет домашней.

Калории
138.55 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
18.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Зелень возьмите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень хорошо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Огурцы для подачи вымойте, нарежьте тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и выложите ломтики хлеба. Обжарьте с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 3
Соберите тосты со свежей зеленью. Хрустящие тосты положите на тарелку. Дайте им немного остыть, после чего намажьте на тосты начинку с зеленью ровным, довольно толстым слоем.

Подача

Шаг 4
На тарелку с готовыми тостами положите огурцы и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться