Необычное варенье из кизила

Рецепт с фото — Русская кухня

Кизил представляет из себя кисло-сладкую, терпкую ягоду с приятным ароматом. Цвет варенья получается очень ярким и напоминает рубин. Кизил содержит много полезных веществ и витаминов: ягода богата витамином С и пектином.

Калории
180.89 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
0 г
Углеводы
48.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Кизил
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Варите ягоды в цельном виде и на медленном огне, так ягода лучше передаст свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите веточки из ягоды, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы ягоды оставались цельными, плоды следует пропитать в сиропе. Добавьте сахар в воду, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, сахар растворился и смесь начала кипеть, забросьте туда ягоды. Выключите огонь и оставьте ягоду насыщаться горячим сиропом, кизил должен пропитаться им около 5-6 часов.
Шаг 3
Как только ягода пропиталась сиропом, следует прокипятить ее снова и не забудьте снять пену. Варите около 15–30 минут на небольшом огне. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из кизила с оладьями, блинчиками или вафлями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xa9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться