Простой песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Простой песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом — уютная, домашняя выпечка, которая станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Тесто получается рассыпчатым, варенье придает пирогу тонкий сливовый вкус, а жареный арахис — невероятный аромат. Варенье можно заменить на любое другое.

Калории
407.01 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
21.22 г
Углеводы
47.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
20 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Арахис
140 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом, уменьшите количество сахара в рецепте и замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло уберите в морозилку на 15-20 минут. Сливки поставьте в холодильник. Муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Постоянно перемешивая, обжарьте арахис. Дайте ему немного остыть и очистите от шкурки, затем немного измельчите с помощью скалки.
Шаг 3
Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте яйцо, холодные сливки, ванильный сахар, лимонный сок и соль, замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, по размерам противня. Переложите пласт на застеленный пергаментом противень. Распределите по всему тесту варенье, немного отступая от края. Сверху присыпьте измельченным арахисом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом, немного остудив его и нарезав на порционные кусочки. Присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте ягодами или цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vxf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться