Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкусный пирог с нежной сметанной заливкой и кисловато-сладкими ягодами. Смородина идеально дополняет начинку из сметаны, придавая ей ту самую необходимую кислинку, которая так хорошо гармонирует с молочными продуктами. Ягоды можно брать любые. Этот пирог будет хорош и с замороженными, и со свежими ягодами. Красная или черная смородина будет в начинке — зависит исключительно от ваших предпочтений.

Калории
286.97 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
11.51 г
Углеводы
42.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заливки

Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
150 г
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый. Ягоды лучше взять свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Промойте и дайте обсохнуть ягодам. Сливочное масло натрите на терке. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром и маслом. Перетрите в крошку. Добавьте яйца и замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешайте. Формируя бортики, выложите тесто по дну формы. Распределите ровным слоем заливку. Смородину равномерно выложите на заливку. Выпекайте 45 минут.

Подача

Шаг 4
Пирог немного остудите перед тем, как подать на стол. Нарежьте на кусочки и разложите по красивым тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться