Пирог из теста фило со сгущенкой

Рецепт с фото — Американская кухня

Считается, что готовить пироги сложно и долго. В этом рецепте мы решили развеять этот миф и приготовить аппетитный пирог с тонким тесто фило и сгущенкой. Для блюда лишь нужно выложить в форму листы теста, запечь их в духовке, а затем залить смесью сгущенки, молока и яиц.

Калории
293.34 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
29.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сгущенное молоко. Внимательно изучите состав, чтобы в нем не было лишних добавок. Следите за тем, чтобы продукция была сделана по ГОСТу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца тщательно вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для запекания и венчик.
Для этого пирога мы взяли 10 листов теста фило.

Приготовление

Шаг 2
На рабочую поверхность выложите 1 лист теста фило. Смажьте его сливочным маслом.
Шаг 3
Начиная с нижнего края, соберите тесто в гармошку. После этого переложите его в форму и при необходимости подверните края. Повторите действия со всем тестом.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто в течение 20 минут.
Шаг 5
Тем временем в глубокой емкости смешайте сгущенку, молоко, яйца и ванилин до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте начинку в форму с запеченным тестом. Снова уберите форму в духовку на 20 минут, а затем достаньте и остудите.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелки. При желании каждую порцию можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться