Французские мини-пироги с яблоками

Рецепт с фото — Французская кухня

Эти маленькие пироги-перевертыши выглядят очень аппетитно благодаря тому, что яблоки предварительно карамелизуются на сковороде. Так яблочные дольки приобретают бронзовую корочку. Потом в духовке под слоем теста они пропекаются и становятся мягкими. Прежде чем перевернуть пирог на тарелку, дайте ему немного остыть. Потом накройте формочку плоской тарелкой и быстро, но аккуратно переверните ее. Яблоки вместе с сиропом окажутся на подушке из песочного теста, так и получаются французские пироги.

Калории
301.81 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
35.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и подачи

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Корица
по вкусу
Мята
по вкусу
Анис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло для теста должно быть холодным. Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте 4 небольшие формочки для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в миску муку. Нарежьте кубиками 90 г масла и положите в миску с мукой. Добавьте туда же соль и сахар. Перетрите все в крошку.
Шаг 3
Добавьте сметану. Влейте холодную воду. Замесите однородное гладкое тесто.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Разрежьте каждое яблоко на 8 долек. Вырежьте сердцевину.
Шаг 6
Растопите в сковороде 90 г сливочного масла. Выложите в сковороду яблочные дольки. Посыпьте сахаром. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
Шаг 7
Разложите яблоки по формочкам. Равномерно залейте сиропом из сковороды.
Шаг 8
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку по размеру формочек и накройте этой лепешкой яблоки. Поставьте формочки на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, на 25-30 минут. Дайте пирогам остыть в течение 20 минут. Накройте каждый пирог небольшой тарелкой или блюдцем и аккуратно переверните.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте французские мини-пироги корицей, мятой и анисом. Подавайте с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться