Пирог на ряженке с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Из небольшого количества ряженки можно приготовить очень вкусный пирог. Для начинки мы взяли яблоки, но вы также можете выбрать и другие фрукты по вкусу. Чтобы тесто получилось более мягким, возьмите ряженку с жирностью не менее 3,2%. Также старайтесь выбирать продукт без добавок, чтобы вкус выпечки не изменился. Яблоки по возможности берите послаще.

Калории
161.41 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
26.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте и просушите. Муку просейте через сито. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для выпекания.
Если используете домашние яйца, то их обязательно нужно помыть с помощью специального средства для продуктов. Если его нет, можно взять обычное антибактериальное мыло или моющее средство для посуды в небольших количествах.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте ряженку в миску. Добавьте в нее соду и хорошо смешайте.
Шаг 3
В смесь из ряженки и соды добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам муку и замесите однородное тесто.
Муку добавляйте и перемешивайте порционно. Благодаря этому тесто получится без комочков.
Шаг 6
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками или дольками.
Шаг 7
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Влейте в форму половину готового теста.
Слегка потрясите форму, чтобы тесто выровнялось, а лишний воздух вышел
Шаг 9
Сверху разложите нарезанные яблоки.
Шаг 10
Посыпьте фрукты 1 ст.л. сахара и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 11
Отправьте пирог в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут до готовности.
Время выпекания может отличаться из-за мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Подача

Шаг 12
Пирог на ряженке подайте на стол сразу после приготовления. Чтобы освежить вкус, добавьте на тарелку свежие фрукты. Например, нарежьте яблоко небольшими дольками и выложите его в центр готового пирога в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться